Статьи




На главную страницу
Отправить нам e-mail
Карта сайта

АГЕНТСТВО ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ WEB-ЛИДЕР
Сделаем Ваш сайт чемпионом продаж!
Телефон: (495) 669 66 28


Отзывы

ООО "Клиника Бобыря", http://www.spina.ru
Особенно понравилось: 1) При заметном сокращении расходов на рекламу наблюдалось увеличение количества звонков; 2) Оперативная реакция на наши запросы (1-2 часа); 3) Одноцентовая рекламная кампания приносит около 10 000 целевых посетителей. И это стоит сущие копейки!
Бобырь Михаил Анатольевич


Люберецкие ковры, ООО "Оптово-розничный ковровый центр", http://www.lcarpets.ru/
Наша сфера деятельности достаточно специфична, а потому рекламный трафик имеет не слишком высокую конвертацию. Тем не менее, грамотно настроенная контекстная реклама принесла большое количество целевых звонков. В итоге мы получили большое количество новых клиентов за небольшой срок и вполне разумные деньги.
Маленко Александр Анатольевич


ООО "Аква-Логика"
Через две недели после начала сотрудничества с компанией WEB-ЛИДЕР по продвижению нашего сайта 75% слов были уже в Топ-10 "Яндекса". Очень понравилось.
Смоленцев Евгений Вячеславович


ЗАО "Промышленные системы" - оптовая торговля соединительными деталями трубопроводов
Сотрудничали с компанией WEB-ЛИДЕР несколько лет. Сайт, как правило, находится в Топ-3 во всех поисковиках Рунета ("Яндекс", "Гугл", "Рамблер"). Конечно, иногда сайт "падал", но команда WEB-ЛИДЕР быстро возвращала сайт на ведущие позиции. Оптимизацией сайта и продвижением мы очень довольны.
Федорович Александр Аркадьевич


"Арго-Аудит"
Спасибо! Вашей работой все очень довольны! И мы, и наши клиенты!
Куркина Оксана Евгеньевна


"Амкодор-Сервис" - торговля техникой ОАО "Амкодор-Ударник"
Мы довольны. Условия договора соблюдены; требуемый результат получен.
Гужевников Андрей Юрьевич


"Хартфорд Партнерс" - образование за рубежом
Пока все хорошо, занимаем 1-3 место. Количество клиентов растет. Я не часто проверяю, но несколько раз заходил - эффект действительно есть. Собираемся заказать оптимизацию по новым словам.
Натапов Леонид Леонидович


"Star Time" - дистрибьютор часов
Довольны вполне. Отчеты соответствуют действительности. Условия договора выполняются. Все в порядке, все устраивает.
Феофилова Ольга


"Гарант Тур" - международное кадровое агентство.
Выскажусь одним словом: отлично.
Чижиков Максим


"БельеОптТорг" - оптовая торговля нижним бельем
В принципе, работа хорошая. Но как сайт поднялся на высоту, так и стоит, а хотелось бы выше.
Зубрилов Андрей Андреевич


  Главная > Статьи > Продвижение сайта или контекстная реклама?

Продвижение сайта или контекстная реклама?


Рано или поздно любой бизнес начинает поиск дополнительных каналов сбыта своей продукции и осознает важность осуществления продаж через Интернет. И тогда неизменно возникает вопрос: что лучше использовать контекстную рекламу или продвижение (оптимизацию и раскрутку) сайта. Однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя, т.к. ответ зависит от сроков, бюджета продвижения сайта, а также некоторых других параметров. В этой статье мы постараемся помочь Вам сделать выбор и определиться что же все таки лучше: контекстная реклама или продвижение сайта.

Контекстная реклама - это небольшие текстовые объявления (содержащие ссылку на сайт), появляющиеся с правой стороны на странице выдачи результатов поиска поисковой системы, а вот результат поиска поисковой системы, т.е. список ссылок на сайты наиболее соответствующие заданному запросу – это и есть результат работы оптимизатора по продвижению сайта.

В чем же принципиальная разница между поисковой оптимизацией сайта и контекстной рекламой? Контекстную рекламу продает сама поисковая система и поэтому ее появление гарантированно на 100%, а скорость запуска практически мгновенна, т.е. как только заплатил деньги, сразу же твое объявление показывается заинтересованным пользователям. Основной целью поисковой системы является показ в ответ на запросы пользователей информации, которая максимально соответствует их запросам для того чтобы пользователь мог быстро найти ответ на интересующий его вопрос. Представьте, что Вы вводите в форму поиска запрос: «выборы президента США», а в ответ получаете ссылки на сайты содержащие информацию о сливочном масле «Президент» или туристических путевках в США, конечно после этого Вы не захотите пользоваться этой поисковой машиной. Поэтому персонал поисковой машины очень серьезно подходит к организации поиска, результаты поиска не продаются, а манипуляции результатами поиска не приветствуются. Когда Вы заказываете поисковую оптимизацию Вашего сайта, то специалисты по продвижению сайта в Интернете оптимизируют код сайта, работают над его содержанием, повышают его авторитетность в глазах поисковой системы организовывая ссылки на Ваш сайт с других авторитетных сайтов. Это очень длительный процесс, который занимает от 2-х до 5-ти месяцев, при этом результат попадания Вашего сайта в ТОП10 не гарантирован даже если Ваш сайт оптимизирует самый квалифицированный оптимизатор Рунета, т.к. алгоритмы ранжирования сайтов никому не известны, потому что они хранятся поисковой машиной в строгом секрете, кроме того, алгоритмы постоянно меняются (совершенствуются) и только от поисковой системы зависит какую позицию займет Ваш сайт в результатах выдачи. Поисковые системы не любят оптимизаторов и постоянно борются с ними, т.к. в результате их деятельности результаты поиска засоряются ссылками на неадекватные сайты и падают объемы продаж контекстной рекламы.

Таким образом, если Вы заказали поисковую оптимизацию сайта, то Вам придется долго ждать результатов, при этом Вы рискуете, что Ваш сайт так и не появиться в ТОП10 результатов выдачи поисковой системы. Так почему же тогда поисковое продвижение сайта так популярно? Потому что это выгодно, т.к. на сегодняшний день по многим тематикам (но не по всем!) продвижение сайта стоит в разы дешевле чем контекстная реклама. А в некоторых случаях выгодно по ряду запросов осуществлять продвижение сайта, а по другим заказывать контекстную рекламу. Обращайтесь к нам и мы подскажем Вам, что выгоднее использовать для Вашего бизнеса.

23.09.2008