Статьи




На главную страницу
Отправить нам e-mail
Карта сайта

АГЕНТСТВО ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ WEB-ЛИДЕР
Сделаем Ваш сайт чемпионом продаж!
Телефон: (495) 669 66 28


Отзывы

ООО "Клиника Бобыря", http://www.spina.ru
Особенно понравилось: 1) При заметном сокращении расходов на рекламу наблюдалось увеличение количества звонков; 2) Оперативная реакция на наши запросы (1-2 часа); 3) Одноцентовая рекламная кампания приносит около 10 000 целевых посетителей. И это стоит сущие копейки!
Бобырь Михаил Анатольевич


Люберецкие ковры, ООО "Оптово-розничный ковровый центр", http://www.lcarpets.ru/
Наша сфера деятельности достаточно специфична, а потому рекламный трафик имеет не слишком высокую конвертацию. Тем не менее, грамотно настроенная контекстная реклама принесла большое количество целевых звонков. В итоге мы получили большое количество новых клиентов за небольшой срок и вполне разумные деньги.
Маленко Александр Анатольевич


ООО "Аква-Логика"
Через две недели после начала сотрудничества с компанией WEB-ЛИДЕР по продвижению нашего сайта 75% слов были уже в Топ-10 "Яндекса". Очень понравилось.
Смоленцев Евгений Вячеславович


ЗАО "Промышленные системы" - оптовая торговля соединительными деталями трубопроводов
Сотрудничали с компанией WEB-ЛИДЕР несколько лет. Сайт, как правило, находится в Топ-3 во всех поисковиках Рунета ("Яндекс", "Гугл", "Рамблер"). Конечно, иногда сайт "падал", но команда WEB-ЛИДЕР быстро возвращала сайт на ведущие позиции. Оптимизацией сайта и продвижением мы очень довольны.
Федорович Александр Аркадьевич


"Арго-Аудит"
Спасибо! Вашей работой все очень довольны! И мы, и наши клиенты!
Куркина Оксана Евгеньевна


"Амкодор-Сервис" - торговля техникой ОАО "Амкодор-Ударник"
Мы довольны. Условия договора соблюдены; требуемый результат получен.
Гужевников Андрей Юрьевич


"Хартфорд Партнерс" - образование за рубежом
Пока все хорошо, занимаем 1-3 место. Количество клиентов растет. Я не часто проверяю, но несколько раз заходил - эффект действительно есть. Собираемся заказать оптимизацию по новым словам.
Натапов Леонид Леонидович


"Star Time" - дистрибьютор часов
Довольны вполне. Отчеты соответствуют действительности. Условия договора выполняются. Все в порядке, все устраивает.
Феофилова Ольга


"Гарант Тур" - международное кадровое агентство.
Выскажусь одним словом: отлично.
Чижиков Максим


"БельеОптТорг" - оптовая торговля нижним бельем
В принципе, работа хорошая. Но как сайт поднялся на высоту, так и стоит, а хотелось бы выше.
Зубрилов Андрей Андреевич


  Главная > Статьи > Неправедные пути раскрутки сайта

Неправедные пути раскрутки сайта


Решив изложить в этой статье основные принципы раскрутки сайтов, мы долго сомневались, стоит ли рассказывать о нечестных методах. С одной стороны, мы не будем утверждать, что подобные методы раскрутки не эффективны. Это было бы неправдой. С другой стороны, наши сомнения были вызваны даже не столько морально-этическими принципами, сколько пониманием того, что такое продвижение сайта лишь вредит клиентам. Для полноты информации мы все же поведаем о некоторых нечестных методах раскрутки сайтов, которые существуют, но использовать сами мы бы не рискнули.

Первый и, пожалуй, основной метод нечестного продвижения сайта носит название cloaking. В переводе с английского это означает «маскировка» или «сокрытие». Заключается он в следующем: когда проводится индексация сайта поисковой системой, отслеживается каждая страница сайта, заносится в своеобразный «реестр», а потом, в соответствии с уровнем релевантности запросу пользователя, показывается на определенном месте в результатах поиска. В дальнейшем, при раскрутке сайта создаются страницы, оптимизированные под конкретную поисковую машину. На этих страницах располагается текст, содержащий достаточное количество ключевых слов и на них ведут ссылки с других сайтов. Применяя cloaking, страницы программируются так, чтобы быть видными поисковой машине, но оставаться незаметными для посетителя.

Потенциальный пользователь, вбивая в строку поиска определенное слово, получает результаты, где оптимизированная таким образом страница оказывается на первом месте. Дальнейшее развитие сценария следующее: посетитель идет по указанной ссылке, но вместо искомой страницы, на которой, как казалось машине, расположено много ключевых слов, видит страничку с каким-то рекламным лозунгом.

Надо сказать, что каждая поисковая машина постоянно отслеживает такие «тайные» страницы и, обнаружив их, удаляет из своего реестра сайт целиком. В итоге результат раскрутки сайта не просто не способствует продвижению сайта, а оказывает прямо противоположный результат.

02.11.2005