Статьи




На главную страницу
Отправить нам e-mail
Карта сайта

АГЕНТСТВО ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ WEB-ЛИДЕР
Сделаем Ваш сайт чемпионом продаж!
Телефон: (495) 669 66 28


Отзывы

ООО "Клиника Бобыря", http://www.spina.ru
Особенно понравилось: 1) При заметном сокращении расходов на рекламу наблюдалось увеличение количества звонков; 2) Оперативная реакция на наши запросы (1-2 часа); 3) Одноцентовая рекламная кампания приносит около 10 000 целевых посетителей. И это стоит сущие копейки!
Бобырь Михаил Анатольевич


Люберецкие ковры, ООО "Оптово-розничный ковровый центр", http://www.lcarpets.ru/
Наша сфера деятельности достаточно специфична, а потому рекламный трафик имеет не слишком высокую конвертацию. Тем не менее, грамотно настроенная контекстная реклама принесла большое количество целевых звонков. В итоге мы получили большое количество новых клиентов за небольшой срок и вполне разумные деньги.
Маленко Александр Анатольевич


ООО "Аква-Логика"
Через две недели после начала сотрудничества с компанией WEB-ЛИДЕР по продвижению нашего сайта 75% слов были уже в Топ-10 "Яндекса". Очень понравилось.
Смоленцев Евгений Вячеславович


ЗАО "Промышленные системы" - оптовая торговля соединительными деталями трубопроводов
Сотрудничали с компанией WEB-ЛИДЕР несколько лет. Сайт, как правило, находится в Топ-3 во всех поисковиках Рунета ("Яндекс", "Гугл", "Рамблер"). Конечно, иногда сайт "падал", но команда WEB-ЛИДЕР быстро возвращала сайт на ведущие позиции. Оптимизацией сайта и продвижением мы очень довольны.
Федорович Александр Аркадьевич


"Арго-Аудит"
Спасибо! Вашей работой все очень довольны! И мы, и наши клиенты!
Куркина Оксана Евгеньевна


"Амкодор-Сервис" - торговля техникой ОАО "Амкодор-Ударник"
Мы довольны. Условия договора соблюдены; требуемый результат получен.
Гужевников Андрей Юрьевич


"Хартфорд Партнерс" - образование за рубежом
Пока все хорошо, занимаем 1-3 место. Количество клиентов растет. Я не часто проверяю, но несколько раз заходил - эффект действительно есть. Собираемся заказать оптимизацию по новым словам.
Натапов Леонид Леонидович


"Star Time" - дистрибьютор часов
Довольны вполне. Отчеты соответствуют действительности. Условия договора выполняются. Все в порядке, все устраивает.
Феофилова Ольга


"Гарант Тур" - международное кадровое агентство.
Выскажусь одним словом: отлично.
Чижиков Максим


"БельеОптТорг" - оптовая торговля нижним бельем
В принципе, работа хорошая. Но как сайт поднялся на высоту, так и стоит, а хотелось бы выше.
Зубрилов Андрей Андреевич


  Главная > Статьи > Контекстная реклама: типичные ошибки новичков

Контекстная реклама: типичные ошибки новичков


Хотите настроить рекламную кампанию так, чтобы сэкономить бюджет на 20–50%? Хотите добиться минимальной цены за каждый переход на ваш сайт? Хотите, чтобы ваши объявления показывались только на самых лучших местах, а платить при этом, как за самые дешевые? Хотите избежать основных ошибок, которые допускают новички, и профессионально настроить контекстную рекламную кампанию? Если это так, то данная статья поможет вам сделать это, даже если вы – новичок и никогда ранее не настраивали контекстную рекламу.

Внимание! Вот три самые важные ошибки при настройке контекстных рекламных кампаний, которые совершают новички. Исправив данные ошибки, вы сразу же добьетесь лучших результатов по сравнению с вашими конкурентами:

1. Неверный подбор ключевых слов

Обязательно выбирайте только слова, которые приведут на ваш сайт исключительно целевых посетителей. В противном случае вы просто будете сливать рекламные бюджеты в сточную канаву, не получив никакого результата. Обязательно используйте стоп-слова. Таким образом вы сможете отсечь ненужных гостей, не будете платить за переход на сайт посетителей, которые не собираются покупать товары или которым не интересно то, что вы предлагаете. Выбирайте узконаправленные тематические запросы. Об этом вы сможете подробно прочитать в статье «Как подобрать эффективные ключевые слова для контекстной рекламной кампании?». А вот наглядный пример того, как не стоит делать:

Пример неправильного подбора ключевых слов для контекстной рекламы

В данном примере пользователь ищет, как создать сайт без финансовых вложений. Предложения о платном создании сайта вряд ли его заинтересуют. Казалось бы, ну и что? Ведь все равно мы не платим за показы объявлений до тех пор, пока пользователь не кликнул по нему! Однако не все так просто. Если ваше объявление не нравится пользователям и они не кликают по нему, то для вас автоматически снижается показатель кликабельности объявления и растет цена клика. А если кликабельность упадет ниже 0,5%, то «Яндекс» отключит показ вашего объявления по этому слову.

2. Одно объявление на все ключевые слова

Еще одна самая популярная и очень важная ошибка – размещение новичком объявлений с одним текстом на целую группу ключевых слов. Общее правило таково: каждому ключевому слову должно соответствовать одно объявление, написанное специально для этого поискового запроса. Если вы создаете всего одно объявление сразу для группы ключевых слов, снижается релевантность самого объявления каждому запросу. В результате снижается кликабельность объявления. А чем этот показатель будет ниже, тем выше будет стоимость одного клика и тем дороже вам будет обходиться контекстная кампания. Поэтому создавайте для каждого ключевого запроса свое, отдельное объявление. Да, это долго и может отнять много времени. Но только такой подход позволяет получить эффективный результат! А если вам хочется сэкономить время, освойте шаблоны в «Яндекс.Директ», чтобы автоматизировать процесс создания объявлений. Кроме того, вы можете обратиться к нам («Контекстная реклама»): наши специалисты бесплатно настроят контекстную рекламу, а вы сэкономите свое личное время и получите эффективно настроенную рекламную кампанию.

3. Неверная целевая страница

Третья самая важная ошибка, которую допускают все новички и даже более опытные товарищи, заключается в следующем: все поисковые запросы и объявления приводят на одну и ту же страницу сайта, как правило, на главную. Пользователь, переходя по контекстному объявлению, ожидает увидеть подробную информацию о том, что конкретно он искал. Если заголовок страницы и ее текст не соответствуют ключевому запросу, посетитель, за переход которого на сайт вы уже заплатили деньги, сразу же уходит. Получается, что вы опять выбросили деньги на ветер! Страница, на которую попадет пользователь, должна являться ответом на его вопрос, который сформулирован им в поисковом запросе. В идеале для каждого ключевого слова необходимо создать не только свое объявление, но и отдельную страницу. Если пользователь набирает запрос «создание сайта стоимость» то он должен сразу попадать на страницу с ценами на данные услуги, а не на главную страницу сайта.

Если вы учтете хотя бы эти три рекомендации, то ваша рекламная кампания будет эффективнее, чем большинство рекламных кампаний Рунета. В отчете компании «Яндекс» «Контекстная реклама в России. Осень 2010» сказано: «Как показывает статистика «Яндекс.Директа», создание большого количества узконаправленных объявлений – это более эффективная рекламная тактика, чем размещение небольшого количества общих объявлений. У рекламодателей с большим опытом работы, размещающих много объявлений и использующих много ключевых слов, CTR рекламы выше, чем у новичков, использующих меньше объявлений и слов.»

А чем выше CTR (читай: кликабельность), тем ниже стоимость клика и бюджет рекламной кампании! Дополнительную информацию о том, как повысить кликабельность объявлений, вы найдете в блоге «Яндекса»: «Как повысить кликабельность в Директе».

Вот дополнительный перечень типичных ошибок новичков в контекстной рекламе, которые приводят к перерасходу средств:

4. Новички не отслеживают показатели посещаемости сайта

Новички не отслеживают показатели посещаемости сайта, а именно: на какие страницы переходят посетители, как много времени они проводят на них, а также конверсию, то есть сколько посетителей произвели требуемое действие (например, заполнили форму заявки, оплатили товар или совершили звонок). Все это можно отслеживать, установив на свой сайт и настроив такой инструмент веб-аналитики, как «Яндекс.Метрика». Принимать во внимание эти и многие другие параметры необходимо, чтобы оценить, какие ключевые слова, объявления и страницы вашего веб-сайта работают более эффективно, рассчитать, сколько стоит одна заявка или продажа, полученная с сайта. При помощи данной информации вы сможете реально оценить, какие меры нужно принять, чтобы еще больше повысить эффективность контекстной рекламы, минимизировав стоимость одной продажи через ваш сайт.

5. Текст объявления и заголовок не соответствуют поисковому запросу

Текст объявления и заголовок не соответствуют поисковому запросу и составлены неэффективно – еще одна ошибка, которая часто встречается у новичков. Очень эффективно, когда заголовок объявления начинается с ключевой фразы. Это повышает кликабельность объявления на 25%. Текст же объявления должен «цеплять» пользователя, содержать информацию, которая очень его заинтересует. Например, если вы осуществляете продажу сантехники оптом, то потенциального клиента обязательно заинтересуют сведения о наличии товара на складе, доставке, цене и возможных скидках. Расскажите об уникальности вашего предложения перед конкурентами. И помните: заголовок и текст объявления должны в полной мере отвечать запросу, который вводит пользователь в систему. Подробнее об этом написано на сайте «Яндекс»: «Как составить правильное рекламное объявление?».

6. Неиспользование временного таргетинга

Неиспользование временного таргетинга – ошибка, которую часто допускают новички. Данная функция позволяет отображать объявления только в определенный промежуток времени и таким образом сократить количество неэффективных показов контекстной рекламы. Временной таргетинг позволяет настроить кампанию так, чтобы объявления отображались только в те дни недели и в то время суток, когда, например, работает ваша компания. Если клиент может связаться с менеджером для оформления заказа только по телефону, то временной таргетинг должен быть настроен таким образом, чтобы время показа объявления совпадало с часами работы компании. В противном случае потенциальный клиент не сможет воспользоваться предложением, даже если оно его заинтересует.

7. Неиспользование призыва к действию и слов-стимуляторов в тексте объявления

Следующая ошибка, о которой мы обязательно хотим поговорить в этой статье, – неиспользование призыва к действию и слов-стимуляторов в тексте объявления. Ваша задача – привлечь внимание пользователя, «расшевелить» его, заставить перейти на сайт и совершить определенное действие. Обязательно используйте в заголовке и тексте объявления слова-стимуляторы. К их числу относятся: бесплатно, торопитесь, распродажа, недорогой, доступный, сниженные, дарим и т.п. Использование этих слов приводит к увеличению кликабельности объявлений от 1 до 4%. Подробнее об этом на сайте «Яндекс»: «Распродажа, скидка, подарок...»

8. Использование названия компании в тексте или заголовке рекламных объявлений

Использование названия компании в тексте или заголовке рекламных объявлений не станет эффективным инструментом, стимулирующим продажи. Для пользователя в первую очередь представляет интерес товар и условия его покупки, а кто конкретно является продавцом, не играет важной роли в данном случае. Исключения составляют ситуации, когда бренд хорошо известен целевой аудитории, является раскрученным и популярным на рынке.

9. Неиспользование географического таргетинга

Если ваше предложение действует только для жителей конкретного региона, обязательно следует настроить географический таргетинг. В этом случае объявления будут отображаться только тем пользователям, которые находятся в вашем городе. Таким образом вы сможете сократить количество «бесполезных» кликов, а также добиться повышения кликабельности объявлений на 7–10% и, как следствие, сэкономить рекламный бюджет.

Для того чтобы значительно сэкономить рекламный бюджет, необходимо добиваться высокого показателя кликабельности (CTR) ваших объявлений. А для этого необходимо давать на каждое ключевое слово отдельное объявление, правильно составлять заголовки и тексты объявлений, грамотно подбирать ключевые запросы, верно выбирать целевые страницы сайта и регион показа. Это очень трудоемкая работа, и если вы хотите, чтобы ее за вас сделали бесплатно профессионалы, обращайтесь в нашу компанию: «Контекстная реклама».

 

 

А для тех, кто дочитал до конца эту статью, — самое вкусненькое! Читайте дальше!

Культовые статьи, или наши гениальные ответы на ваши не менее гениальные вопросы

Эти статьи могут поднять рентабельность ваших инвестиций в интернет-рекламу в разы! Внимательно прочтите их. ОНО ТОГО СТОИТ!

Посетители на сайте есть, а звонков и заявок нет! Что мне делать? В чем причина низкой конверсии?

Как написать «цепляющий» текст для веб-страницы, или как мы добились конверсии в 25%? И как нам в этом помог Аристотель?

Контекстная реклама Яндекс Директ: как узнать ставки и CTR конкурентов? Как платить за спецразмещение меньше, чем за гарантию?

Сколько стоит контекстная реклама?

Почему оптимизаторы не могут вывести в Топ-10 мой сайт? Что же, черт подери, мне делать?

 

Автор: Кривошеев М.Ф.
12.09.2011