Статьи




На главную страницу
Отправить нам e-mail
Карта сайта

АГЕНТСТВО ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ WEB-ЛИДЕР
Сделаем Ваш сайт чемпионом продаж!
Телефон: (495) 669 66 28


Отзывы

ООО "Клиника Бобыря", http://www.spina.ru
Особенно понравилось: 1) При заметном сокращении расходов на рекламу наблюдалось увеличение количества звонков; 2) Оперативная реакция на наши запросы (1-2 часа); 3) Одноцентовая рекламная кампания приносит около 10 000 целевых посетителей. И это стоит сущие копейки!
Бобырь Михаил Анатольевич


Люберецкие ковры, ООО "Оптово-розничный ковровый центр", http://www.lcarpets.ru/
Наша сфера деятельности достаточно специфична, а потому рекламный трафик имеет не слишком высокую конвертацию. Тем не менее, грамотно настроенная контекстная реклама принесла большое количество целевых звонков. В итоге мы получили большое количество новых клиентов за небольшой срок и вполне разумные деньги.
Маленко Александр Анатольевич


ООО "Аква-Логика"
Через две недели после начала сотрудничества с компанией WEB-ЛИДЕР по продвижению нашего сайта 75% слов были уже в Топ-10 "Яндекса". Очень понравилось.
Смоленцев Евгений Вячеславович


ЗАО "Промышленные системы" - оптовая торговля соединительными деталями трубопроводов
Сотрудничали с компанией WEB-ЛИДЕР несколько лет. Сайт, как правило, находится в Топ-3 во всех поисковиках Рунета ("Яндекс", "Гугл", "Рамблер"). Конечно, иногда сайт "падал", но команда WEB-ЛИДЕР быстро возвращала сайт на ведущие позиции. Оптимизацией сайта и продвижением мы очень довольны.
Федорович Александр Аркадьевич


"Арго-Аудит"
Спасибо! Вашей работой все очень довольны! И мы, и наши клиенты!
Куркина Оксана Евгеньевна


"Амкодор-Сервис" - торговля техникой ОАО "Амкодор-Ударник"
Мы довольны. Условия договора соблюдены; требуемый результат получен.
Гужевников Андрей Юрьевич


"Хартфорд Партнерс" - образование за рубежом
Пока все хорошо, занимаем 1-3 место. Количество клиентов растет. Я не часто проверяю, но несколько раз заходил - эффект действительно есть. Собираемся заказать оптимизацию по новым словам.
Натапов Леонид Леонидович


"Star Time" - дистрибьютор часов
Довольны вполне. Отчеты соответствуют действительности. Условия договора выполняются. Все в порядке, все устраивает.
Феофилова Ольга


"Гарант Тур" - международное кадровое агентство.
Выскажусь одним словом: отлично.
Чижиков Максим


"БельеОптТорг" - оптовая торговля нижним бельем
В принципе, работа хорошая. Но как сайт поднялся на высоту, так и стоит, а хотелось бы выше.
Зубрилов Андрей Андреевич


  Главная > Статьи > Яндекс раскрутка сайта: мифы и правда о линкаторах

Яндекс раскрутка сайта: мифы и правда о линкаторах


Линкатор представляет собой каталог сайтов, которой позволяет провести полную автоматизацию процесса обмена ссылками. «По слухам», регистрация в подобном каталоге положительно влияет на поисковую оптимизацию, seo продвижение сайта и его Яндекс раскрутку. Суть линкатора проста: вы регистрируете свой сайт в линкаторе, после чего вы получаете код и ставите на отдельную страницу вашего сайта. Посредством этого кода, подключается каталог линкатора. Следовательно, новая ссылка, появившаяся в линкаторе, сразу попадает во все сайты, которые имеются в каталоге.

Несмотря на то, что многие говорят, что линкатор - это полезный каталог для обмена ссылками и хороший способ для поисковой оптимизации, seo продвижения и Яндекс раскрутки веб сайта, сам Яндекс такие вещи запрещает (http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml, пункт 3.5). И это вполне обосновано: для чего ещё владельцу сайта требуется участвовать в такой системе, кроме как увеличить вес своего творения? Явно не желанием донести до пользователей полезную информацию. Кроме того, Яндекс очень внимательно следит за ссылками с линкаторов и присваивает им теперь очень маленький вес.

Но у линкаторов есть один большой плюс. Ведь именно благодаря нему можно получить большое число ссылок при минимальных временных и трудозатратах. Кроме того, линкаторы также меняют свои алгоритмы работы, отвечая тем самым изменения в работе Яндекса. Например, сейчас для оптимизация сайтов под поисковые запросы можно применить платное размещение на линкаторе. Оно отличается от бесплатного тем, что вам не нужно ставить на свою страничку код линкатора. Получается, что все сайты, которые ссылаются на вас, делают это «по доброй воле», и Яндекс вас не оштрафует.

Если подвести итог всему тому, что было описано выше, можно сказать:

  1. Если бесплатно регистрироваться в линкаторе – бан Яндекса вам обеспечен. Вопрос лишь в том, когда это произойдёт;
  2. Если на сайте нет иных элементов, не угодных в Яндексе и не упомянутых в пункте 3.5 лицензии, то платное размещение в линкаторе может дать очень неплохие результаты поисковой оптимизации, seo продвижении сайта

Вот также несколько особенностей линкатора:

  • Линкаторы смогут продвинуть ваш сайт по среднечастотным запросам. Причём, чем меньше список данных запросов, тем выше результаты. Для раскрутки по высокочастотным запросам лучше использовать главную страницу сайта;
  • Обогнать по результатам сайт, который крутится в линкаторе, не только не рентабельно, но и практически нереально.
08.01.2009