Статьи




На главную страницу
Отправить нам e-mail
Карта сайта

АГЕНТСТВО ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ WEB-ЛИДЕР
Сделаем Ваш сайт чемпионом продаж!
Телефон: (495) 669 66 28


Отзывы

ООО "Клиника Бобыря", http://www.spina.ru
Особенно понравилось: 1) При заметном сокращении расходов на рекламу наблюдалось увеличение количества звонков; 2) Оперативная реакция на наши запросы (1-2 часа); 3) Одноцентовая рекламная кампания приносит около 10 000 целевых посетителей. И это стоит сущие копейки!
Бобырь Михаил Анатольевич


Люберецкие ковры, ООО "Оптово-розничный ковровый центр", http://www.lcarpets.ru/
Наша сфера деятельности достаточно специфична, а потому рекламный трафик имеет не слишком высокую конвертацию. Тем не менее, грамотно настроенная контекстная реклама принесла большое количество целевых звонков. В итоге мы получили большое количество новых клиентов за небольшой срок и вполне разумные деньги.
Маленко Александр Анатольевич


ООО "Аква-Логика"
Через две недели после начала сотрудничества с компанией WEB-ЛИДЕР по продвижению нашего сайта 75% слов были уже в Топ-10 "Яндекса". Очень понравилось.
Смоленцев Евгений Вячеславович


ЗАО "Промышленные системы" - оптовая торговля соединительными деталями трубопроводов
Сотрудничали с компанией WEB-ЛИДЕР несколько лет. Сайт, как правило, находится в Топ-3 во всех поисковиках Рунета ("Яндекс", "Гугл", "Рамблер"). Конечно, иногда сайт "падал", но команда WEB-ЛИДЕР быстро возвращала сайт на ведущие позиции. Оптимизацией сайта и продвижением мы очень довольны.
Федорович Александр Аркадьевич


"Арго-Аудит"
Спасибо! Вашей работой все очень довольны! И мы, и наши клиенты!
Куркина Оксана Евгеньевна


"Амкодор-Сервис" - торговля техникой ОАО "Амкодор-Ударник"
Мы довольны. Условия договора соблюдены; требуемый результат получен.
Гужевников Андрей Юрьевич


"Хартфорд Партнерс" - образование за рубежом
Пока все хорошо, занимаем 1-3 место. Количество клиентов растет. Я не часто проверяю, но несколько раз заходил - эффект действительно есть. Собираемся заказать оптимизацию по новым словам.
Натапов Леонид Леонидович


"Star Time" - дистрибьютор часов
Довольны вполне. Отчеты соответствуют действительности. Условия договора выполняются. Все в порядке, все устраивает.
Феофилова Ольга


"Гарант Тур" - международное кадровое агентство.
Выскажусь одним словом: отлично.
Чижиков Максим


"БельеОптТорг" - оптовая торговля нижним бельем
В принципе, работа хорошая. Но как сайт поднялся на высоту, так и стоит, а хотелось бы выше.
Зубрилов Андрей Андреевич


  Главная > Статьи > Комплексное продвижение сайтов. Оптимизация: основы и принципы.

Комплексное продвижение сайтов. Оптимизация: основы и принципы.


Общие положения:

  • Всё, о чём будет говориться ниже по поводу комплексного продвижения и оптимизации веб сайта касается в основном Яндекса, но может быть использовано и для иных поисковых систем, но с некоторыми допущениями;
  • Под термином «оптимизация сайта» мы будем рассматривать целостную раскрутку сайта, то есть, и внешние, и внутренние факторы. В технические детали вдаваться не будем – для этого есть отдельные статьи;
  • Конкретных чисел в статье не используется. Это можно объяснить различными условиями комплексного продвижения и оптимизации веб сайтов. К примеру, сайт, в котором содержится 20 кб. текста может находиться выше, чем страница, имеющая всего одно предложение. К тому же, количество текста зависит и от тематики сайта. Где-то большое количество статей просто необходимо, а где-то – абсолютно неуместно;
  • Конкретных тегов или примеров html-кода здесь приводиться не будет, потому что более подробную и полезную информацию можно получить в руководствах на нужную вам тему;
  • Данная статья размещена на одной странице намеренно, т.к. все части в ней тесно взаимосвязаны.

Основные принципы комплексного продвижения и оптимизации веб сайтов. Сейчас мы рассмотрим общие принципы, которые являются основой оптимизаторского процесса. Можно считать, что это - теория, которая позволит вам понять некоторые принципы практического процесса Раскрутки сайта в Москве, так и региональной раскрутки.

  1. Первым и самым основным принципом Поисковой оптимизации веб сайта является принцип антропоцентричности. Это значит, что сайты нужно создавать для людей, а не для поисковых машин. Вы можете забыть о некоторых внутренних факторах, например, о размещении текста ближе к верху страницы, о плотности ключевых слов. Но вы всегда должны помнить о качественном копирайтинге. Если вы не можете сами написать качественный контент, то лучше сразу доверить это дело профессионалам, чем после тратить много денег на переоптимизацию самописных текстов.
  2. Второй принцип логически вытекает из первого – это принцип целесообразности. Можно ожидать эффективного комплексного продвижения, оптимизации и раскрутки веб сайта только в том случае, если вы будете размещать текст так, как вы бы это делали на бумаге, в рекламном буклете и т.д. Конечно, есть отличия в восприятии текста на экране монитора и, к примеру, в газете. Но это – отдельный разговор для отдельной статьи.
  3. Третьим принципом является принцип соответствия тегов, Которые должны соответствовать своему назначению. Например, теги h1-h6 должны служить выделением именно заголовков, а не ключевых слов, ссылок и т.д. Или теги b и strong должны выделять те места, на которые пользователь должен обратить внимание, а не все подряд ключевые слова.

По сути, объяснение дальнейших действий – это разъяснение практической работы над комплексным продвижением, оптимизацией и раскруткой веб сайта.

08.01.2009