Статьи




На главную страницу
Отправить нам e-mail
Карта сайта

АГЕНТСТВО ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ WEB-ЛИДЕР
Сделаем Ваш сайт чемпионом продаж!
Телефон: (495) 669 66 28


Отзывы

ООО "Клиника Бобыря", http://www.spina.ru
Особенно понравилось: 1) При заметном сокращении расходов на рекламу наблюдалось увеличение количества звонков; 2) Оперативная реакция на наши запросы (1-2 часа); 3) Одноцентовая рекламная кампания приносит около 10 000 целевых посетителей. И это стоит сущие копейки!
Бобырь Михаил Анатольевич


Люберецкие ковры, ООО "Оптово-розничный ковровый центр", http://www.lcarpets.ru/
Наша сфера деятельности достаточно специфична, а потому рекламный трафик имеет не слишком высокую конвертацию. Тем не менее, грамотно настроенная контекстная реклама принесла большое количество целевых звонков. В итоге мы получили большое количество новых клиентов за небольшой срок и вполне разумные деньги.
Маленко Александр Анатольевич


ООО "Аква-Логика"
Через две недели после начала сотрудничества с компанией WEB-ЛИДЕР по продвижению нашего сайта 75% слов были уже в Топ-10 "Яндекса". Очень понравилось.
Смоленцев Евгений Вячеславович


ЗАО "Промышленные системы" - оптовая торговля соединительными деталями трубопроводов
Сотрудничали с компанией WEB-ЛИДЕР несколько лет. Сайт, как правило, находится в Топ-3 во всех поисковиках Рунета ("Яндекс", "Гугл", "Рамблер"). Конечно, иногда сайт "падал", но команда WEB-ЛИДЕР быстро возвращала сайт на ведущие позиции. Оптимизацией сайта и продвижением мы очень довольны.
Федорович Александр Аркадьевич


"Арго-Аудит"
Спасибо! Вашей работой все очень довольны! И мы, и наши клиенты!
Куркина Оксана Евгеньевна


"Амкодор-Сервис" - торговля техникой ОАО "Амкодор-Ударник"
Мы довольны. Условия договора соблюдены; требуемый результат получен.
Гужевников Андрей Юрьевич


"Хартфорд Партнерс" - образование за рубежом
Пока все хорошо, занимаем 1-3 место. Количество клиентов растет. Я не часто проверяю, но несколько раз заходил - эффект действительно есть. Собираемся заказать оптимизацию по новым словам.
Натапов Леонид Леонидович


"Star Time" - дистрибьютор часов
Довольны вполне. Отчеты соответствуют действительности. Условия договора выполняются. Все в порядке, все устраивает.
Феофилова Ольга


"Гарант Тур" - международное кадровое агентство.
Выскажусь одним словом: отлично.
Чижиков Максим


"БельеОптТорг" - оптовая торговля нижним бельем
В принципе, работа хорошая. Но как сайт поднялся на высоту, так и стоит, а хотелось бы выше.
Зубрилов Андрей Андреевич


  Главная > Статьи > Черные методы продвижения сайтов

Черные методы продвижения сайтов


Постоянно растущая конкуренция, всё более жёсткая война за трафик заставляют людей вкладывать в продвижение сайта всё больше усилий для того, чтобы приблизиться к заветным первым местам выдачи. Чтобы достичь максимальных результатов за минимальное количество времени, было придумано SEO. Но честными способами захотели пользоваться далеко не все, а потому придумали «чёрные» методы продвижения, которые позволяют производить накрутку сайтов посредством обмана поисковых систем и искажения результатов оценки. Конечно, поисковики активно борются с «чёрными» методами, а потому вводят многочисленные фильтры, бан или пессимизацию сайта.

Ниже мы рассмотрим наиболее популярные методы «чёрного» продвижения сайта:

Невидимый текст.Цвет текста совпадает с цветом фона сайта. Таким образом, поисковая система видит текст, а пользователь – нет.

Клоакинг (oт англ. cloaking – маскировка, укрытие) – весьма сложный технически, но эффективный метод. Осуществляется с помощью вычисления ip индексирующего робота, после чего этому ip выдаётся альтернативная оптимизированная страница (наполнение её, как правило, - поисковый спам).

Создание дорвея. Дорвеи представляют собой сайты или страницы, которые оптимизированы под определённые запросы. Собирают поисковый трафик, а затем направляют на головной сайт. Для создания таковых применяют программы-генераторы дорвеев – доргены. Метод эффективен, но обнаруживается поисковиками весьма быстро. За обнаружением следует бан не только головного сайта, но и всех, с ним связанных.

Ссылочный спам. Нетематический обмен ссылками, направленный лишь на увеличение веса сайта.

Свопинг. Вначале сайт раскручивается до верхних мест поисковых систем, а затем его наполнение резко меняют. Как правило, за данный метод либо поисковики накладывают фильтр, либо позиции сайта резко падают. На данный момент метод неактуален, поисковые машины давно научились бороться с ним.

Создание сателлитов. Саттелиты представляют группу сайтов-спутников, служащие в качестве поддержки главного сайта. То есть, эти сайты просто накручивают рейтинг главному сайту. Эффективность не сильно велика, но санкциям поисковиков данный метод подвергается редко.

В итоге, можно заключить, что, несмотря на эффективность «чёрных» методов раскрутки (достижение результата - в 2-3 раза быстрее легальных методов), данные способы очень быстро обнаруживаются поисковыми системами, а на сами сайты накладываются определённые санкции. Но если грамотно организовать легальные методы раскрутки, результаты могут оказаться намного выше, чем при «чёрных» методах раскрутки. Таким образом, «чёрные» методы раскрутки присущи только непрофессионалам, которые не способны поднять свой сайт на лидирующие позиции при помощи «белых» методов.

02.12.2008