Статьи




На главную страницу
Отправить нам e-mail
Карта сайта

АГЕНТСТВО ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ WEB-ЛИДЕР
Сделаем Ваш сайт чемпионом продаж!
Телефон: (495) 669 66 28


Отзывы

ООО "Клиника Бобыря", http://www.spina.ru
Особенно понравилось: 1) При заметном сокращении расходов на рекламу наблюдалось увеличение количества звонков; 2) Оперативная реакция на наши запросы (1-2 часа); 3) Одноцентовая рекламная кампания приносит около 10 000 целевых посетителей. И это стоит сущие копейки!
Бобырь Михаил Анатольевич


Люберецкие ковры, ООО "Оптово-розничный ковровый центр", http://www.lcarpets.ru/
Наша сфера деятельности достаточно специфична, а потому рекламный трафик имеет не слишком высокую конвертацию. Тем не менее, грамотно настроенная контекстная реклама принесла большое количество целевых звонков. В итоге мы получили большое количество новых клиентов за небольшой срок и вполне разумные деньги.
Маленко Александр Анатольевич


ООО "Аква-Логика"
Через две недели после начала сотрудничества с компанией WEB-ЛИДЕР по продвижению нашего сайта 75% слов были уже в Топ-10 "Яндекса". Очень понравилось.
Смоленцев Евгений Вячеславович


ЗАО "Промышленные системы" - оптовая торговля соединительными деталями трубопроводов
Сотрудничали с компанией WEB-ЛИДЕР несколько лет. Сайт, как правило, находится в Топ-3 во всех поисковиках Рунета ("Яндекс", "Гугл", "Рамблер"). Конечно, иногда сайт "падал", но команда WEB-ЛИДЕР быстро возвращала сайт на ведущие позиции. Оптимизацией сайта и продвижением мы очень довольны.
Федорович Александр Аркадьевич


"Арго-Аудит"
Спасибо! Вашей работой все очень довольны! И мы, и наши клиенты!
Куркина Оксана Евгеньевна


"Амкодор-Сервис" - торговля техникой ОАО "Амкодор-Ударник"
Мы довольны. Условия договора соблюдены; требуемый результат получен.
Гужевников Андрей Юрьевич


"Хартфорд Партнерс" - образование за рубежом
Пока все хорошо, занимаем 1-3 место. Количество клиентов растет. Я не часто проверяю, но несколько раз заходил - эффект действительно есть. Собираемся заказать оптимизацию по новым словам.
Натапов Леонид Леонидович


"Star Time" - дистрибьютор часов
Довольны вполне. Отчеты соответствуют действительности. Условия договора выполняются. Все в порядке, все устраивает.
Феофилова Ольга


"Гарант Тур" - международное кадровое агентство.
Выскажусь одним словом: отлично.
Чижиков Максим


"БельеОптТорг" - оптовая торговля нижним бельем
В принципе, работа хорошая. Но как сайт поднялся на высоту, так и стоит, а хотелось бы выше.
Зубрилов Андрей Андреевич


  Главная > Статьи > Основные принципы оптимизации сайтов

Основные принципы оптимизации сайтов


Регистрация в поисковых системах является одним из основных способов раскрутки сайта. Это правило известно всем. Поисковые системы могут дать более 50% посетителей в день, однако зарегистрироваться в них - это одно дело, а попасть на первые страницы поиска - другое. А вот как оптимизировать сайт для высокого его нахождения в поисковиках знают далеко не многие. Как же необходимо регистрироваться в поисковых системах? Существуют разные автоматические регистраторы в поисковых системах. Их услугами стоит воспользоваться, они сэкономят Вам время. Но в наиболее популярных поисковиках следует зарегистрироваться вручную. Какие же поисковые системы наиболее популярны для раскрутки сайтов? Голоса распределись следующим образом: Яndex-65%, Rambler-23%, Апорт-5%, Другие-7%. Насчет первых трех все понятно. Среди других Google, Lupa, Punto. Какие страницы необходимо регистрировать? Обычно регистрируют главную страницу, с которой можно перейти на все остальные. Некоторые поисковики не индексируют страницы, находящиеся дальше четвертого уровня, т.е. это те страницы, на которые можно попасть, только пройдясь по четырем ссылкам, начиная с главной страницы. Таким образом, если на вашем сайте сложная иерархия страниц, то лучше всего создать отдельную страничку, на которой расположить прямые ссылки на все остальные. На главной странице разместить ссылку на данную страницу и назвать ее "карта сайта".

Итак, вы зарегистрировались. Пройдет одна, две, три недели (у каждой поисковой машины свое время), и роботы поисковых систем зайдут на ваш сайт и проиндексируют на нем все страницы. Обычно, если ваш сайт попадает на одну из первых трех страниц поискового запроса, это уже хорошо. А в таких системах как Яndex, Rambler, Апорт - даже отлично. При поиске мало кто доходит до четвертой и далее страниц, т. к. всю необходимую информацию они находят на первых трех. Отчего же зависит положение сайта при поиске? Прежде всего, оно зависит от содержания самих страниц.

Каждую страницу необходимо оптимизировать под одно, два, три поисковых слов или словосочетаний. Нужно определить по каким словам вы бы искали каждую страницу и берите эти слова за оптимизационные. Большое значение поисковые системы уделяют заголовку (тэг title). Заголовок должен быть не очень длинным и обязательно включать те слова и словосочетания, по которым вы оптимизируете ту или иную страницу. У каждой страницы должен быть свой заголовок. Нужно кратко описать о чем эта страница с использованием ключевых слов. Так, например, Яndex при нахождении страницы выдает ее описание, и чем заманчивее оно будет, тем больше шансов, что придут именно на ваш сайт. Чем ближе к началу документа ключевые слова, тем выше положение страницы при поиске данных слов при прочих равных условиях. Таким образом, постарайтесь уже в первом абзаце страницы описать ее ключевые слова. Чем больше поисковых слов на странице, тем она выше при поиске, но не стоит этим злоупотреблять. Если поисковых слов на странице слишком много, то поисковые системы могут принять это за поисковый спам и наказать нарушителя.

По наиболее популярным словам и словосочетаниям существует очень большая конкуренция, и пробиться по ним в первые страницы поиска для не раскрученных сайтов очень сложно. По непопулярным словам попасть на вершины поиска легче, но и посетителей по таким словам гораздо меньше.

Таким образом, главное – это не забывать, что оптимизация для поисковиков - это только «крупинка» в продвижении вашего сайта. В дополнение к ней надо использовать и другие методы продвижения сайта : баннерную рекламу, контекстную рекламу, публикации на сайте тематических статей, предоставление полезных сервисов и др.

10.04.2006