Статьи




На главную страницу
Отправить нам e-mail
Карта сайта

АГЕНТСТВО ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ WEB-ЛИДЕР
Сделаем Ваш сайт чемпионом продаж!
Телефон: (495) 669 66 28


Отзывы

ООО "Клиника Бобыря", http://www.spina.ru
Особенно понравилось: 1) При заметном сокращении расходов на рекламу наблюдалось увеличение количества звонков; 2) Оперативная реакция на наши запросы (1-2 часа); 3) Одноцентовая рекламная кампания приносит около 10 000 целевых посетителей. И это стоит сущие копейки!
Бобырь Михаил Анатольевич


Люберецкие ковры, ООО "Оптово-розничный ковровый центр", http://www.lcarpets.ru/
Наша сфера деятельности достаточно специфична, а потому рекламный трафик имеет не слишком высокую конвертацию. Тем не менее, грамотно настроенная контекстная реклама принесла большое количество целевых звонков. В итоге мы получили большое количество новых клиентов за небольшой срок и вполне разумные деньги.
Маленко Александр Анатольевич


ООО "Аква-Логика"
Через две недели после начала сотрудничества с компанией WEB-ЛИДЕР по продвижению нашего сайта 75% слов были уже в Топ-10 "Яндекса". Очень понравилось.
Смоленцев Евгений Вячеславович


ЗАО "Промышленные системы" - оптовая торговля соединительными деталями трубопроводов
Сотрудничали с компанией WEB-ЛИДЕР несколько лет. Сайт, как правило, находится в Топ-3 во всех поисковиках Рунета ("Яндекс", "Гугл", "Рамблер"). Конечно, иногда сайт "падал", но команда WEB-ЛИДЕР быстро возвращала сайт на ведущие позиции. Оптимизацией сайта и продвижением мы очень довольны.
Федорович Александр Аркадьевич


"Арго-Аудит"
Спасибо! Вашей работой все очень довольны! И мы, и наши клиенты!
Куркина Оксана Евгеньевна


"Амкодор-Сервис" - торговля техникой ОАО "Амкодор-Ударник"
Мы довольны. Условия договора соблюдены; требуемый результат получен.
Гужевников Андрей Юрьевич


"Хартфорд Партнерс" - образование за рубежом
Пока все хорошо, занимаем 1-3 место. Количество клиентов растет. Я не часто проверяю, но несколько раз заходил - эффект действительно есть. Собираемся заказать оптимизацию по новым словам.
Натапов Леонид Леонидович


"Star Time" - дистрибьютор часов
Довольны вполне. Отчеты соответствуют действительности. Условия договора выполняются. Все в порядке, все устраивает.
Феофилова Ольга


"Гарант Тур" - международное кадровое агентство.
Выскажусь одним словом: отлично.
Чижиков Максим


"БельеОптТорг" - оптовая торговля нижним бельем
В принципе, работа хорошая. Но как сайт поднялся на высоту, так и стоит, а хотелось бы выше.
Зубрилов Андрей Андреевич


  Главная > Статьи > Этапы создания сайта

Этапы создания сайта


При создании Интернет-ресурса необходимо пройти через несколько этапов — от придумывания идеи до ее воплощения. Чтобы создать действительно интересный и полезный сайт, необходимо хорошо понимать сами механизмы его создания. Анализ сильных и слабых сторон ваших конкурентов, информационное проектирование сайта, разработка его концепции, понимание аудитории на которую рассчитано данное создание сайта. Это первый и самый важный этап, поскольку он определяет дальнейшую работу над сайтом - дизайн, программирование, написание кода. Описание и анализ каждого этапа проектирования веб-сайта позволяет оценить его с разных позиций, - как пользователей, так и создателей, что должно сделать проект интересным и удобным для любой целевой аудитории.

Содержание, или контент, - является одной из самых важных составляющих этапов создания сайта. Если на сайте нет полезной информации, способной заинтересовать определенный круг людей, то можно ставить вопрос о необходимости существования сайта как такового. Под контентом понимается информационное наполнение сайта. Именно написанию содержимого следует уделить большее внимание. Большинство разработчиков сайтов делают типичную ошибку, вначале рисуя дизайн, а затем уже начинают думать, какой бы текст в него впихнуть. Дизайн лишь помогает лучше ориентироваться по сайту, направляя и повышая эстетическое восприятие от содержимого, но ни в коей мере его не заменяя.

Дизайн - вторая по важности составляющая этапов создания хорошего сайта. От дизайна зависит, насколько привлекательны будут странички, т.е., в конечном счете, сколько людей дополнительно захотят прийти и посмотреть на Ваш сайт. Для того, чтобы сделать хороший сайт, не обязательно даже использовать графику. Есть полезные сайты с минимумом графики и масса бесполезных, забитых мегабайтными картинками. Для web-сайта, как, впрочем, и для других дизайнерских проектов, очень важным является стиль сайта, придающий ему собственное лицо и узнаваемость.

На этапе тестирования сайта проверяется все: удобство навигации, целостность данных, корректность ссылок и, конечно, орфография. Лучше, чтобы тестирование проводили не сами разработчики сайта, а другие люди. В процессе работы над сайтом насколько к нему привыкаешь, что даже откровенные ляпы не замечаются. Для размещение сайта в Интернете можно воспользоваться бесплатным хостингом, размещать сайт у провайдера или воспользоваться другими возможностями.

Раскрутка сайта - включает в себя не только регистрацию Вашего сервера во всех возможных Поисковых системах мира, но и такие средства, как размещение информации в средствах массовой информации, а также упоминание о Вашем сайте на визитках, в газетных и журнальных статьях и т.д. Ясная и логическая структура размещения информации на Вашем сервере - ничто так не утомляет при поиске нужной информации, как плохо структурированные сервера.

Важно помнить о том, что всегда следует стараться идти на прямой контакт с пользователями и уметь слушать их. Однако не следует попадать при этом в ловушку наивного предположения о том, что стоит всего лишь спросить у пользователей, чего они хотят, и сайт будет готов. Практически невозможно разработать сайт, который будет идеально соответствовать индивидуальным особенностям вкуса и требованиям конкретной решаемой задачи каждого отдельно взятого потенциального пользователя сайта.

01.03.2006