Статьи




На главную страницу
Отправить нам e-mail
Карта сайта

АГЕНТСТВО ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ WEB-ЛИДЕР
Сделаем Ваш сайт чемпионом продаж!
Телефон: (495) 669 66 28


Отзывы

ООО "Клиника Бобыря", http://www.spina.ru
Особенно понравилось: 1) При заметном сокращении расходов на рекламу наблюдалось увеличение количества звонков; 2) Оперативная реакция на наши запросы (1-2 часа); 3) Одноцентовая рекламная кампания приносит около 10 000 целевых посетителей. И это стоит сущие копейки!
Бобырь Михаил Анатольевич


Люберецкие ковры, ООО "Оптово-розничный ковровый центр", http://www.lcarpets.ru/
Наша сфера деятельности достаточно специфична, а потому рекламный трафик имеет не слишком высокую конвертацию. Тем не менее, грамотно настроенная контекстная реклама принесла большое количество целевых звонков. В итоге мы получили большое количество новых клиентов за небольшой срок и вполне разумные деньги.
Маленко Александр Анатольевич


ООО "Аква-Логика"
Через две недели после начала сотрудничества с компанией WEB-ЛИДЕР по продвижению нашего сайта 75% слов были уже в Топ-10 "Яндекса". Очень понравилось.
Смоленцев Евгений Вячеславович


ЗАО "Промышленные системы" - оптовая торговля соединительными деталями трубопроводов
Сотрудничали с компанией WEB-ЛИДЕР несколько лет. Сайт, как правило, находится в Топ-3 во всех поисковиках Рунета ("Яндекс", "Гугл", "Рамблер"). Конечно, иногда сайт "падал", но команда WEB-ЛИДЕР быстро возвращала сайт на ведущие позиции. Оптимизацией сайта и продвижением мы очень довольны.
Федорович Александр Аркадьевич


"Арго-Аудит"
Спасибо! Вашей работой все очень довольны! И мы, и наши клиенты!
Куркина Оксана Евгеньевна


"Амкодор-Сервис" - торговля техникой ОАО "Амкодор-Ударник"
Мы довольны. Условия договора соблюдены; требуемый результат получен.
Гужевников Андрей Юрьевич


"Хартфорд Партнерс" - образование за рубежом
Пока все хорошо, занимаем 1-3 место. Количество клиентов растет. Я не часто проверяю, но несколько раз заходил - эффект действительно есть. Собираемся заказать оптимизацию по новым словам.
Натапов Леонид Леонидович


"Star Time" - дистрибьютор часов
Довольны вполне. Отчеты соответствуют действительности. Условия договора выполняются. Все в порядке, все устраивает.
Феофилова Ольга


"Гарант Тур" - международное кадровое агентство.
Выскажусь одним словом: отлично.
Чижиков Максим


"БельеОптТорг" - оптовая торговля нижним бельем
В принципе, работа хорошая. Но как сайт поднялся на высоту, так и стоит, а хотелось бы выше.
Зубрилов Андрей Андреевич


  Главная > Статьи > Процесс разработки сайта

Процесс разработки сайта


Несмотря на то, что процесс разработки сайта кажется очень плавным и целенаправленным циклом, далеко не всегда он проходит так уж гладко. В реальном мире существует слишком много обстоятельств, которые приходится учитывать. Если заказчик оплачивает разработку сайта, то разработчик может столкнуться с необходимостью просто и без возражений удовлетворять его желания, причем независимо от того, насколько они соответствуют тому, что на самом деле он хочет. Поэтому все решения касательно сайта всегда следует принимать, думая о пользователе. Нужно демонстрировать реальные преимущества теорий дизайна вместо того, чтобы проповедовать жесткие правила, быть готовым предъявить полностью реализованные примеры любых идей. С другой стороны помнить о том, что их всегда могут проигнорировать или подвергнуть критике, ведь далеко не все смогут четко понять назначение данного сайта.

Еще одна проблема, связанная с созданием WEB – сайтов , - степень изменяемости проекта. Довольно часто посреди проекта разработки принимаются новые технологии, функции мгновенно добавляются и удаляются, зрительные образы меняются в соответствии с новой фирменной символикой, и даже направленность проекта может измениться непосредственно перед его запуском. Если изменений слишком много, проект будет продвигаться совсем не так, как хотелось бы, и придется еще раз пересматривать аспекты разработки вашего сайта.

Разработка сайта есть непрерывный циклический процесс – планирование, дизайн, выпуск и снова сначала. Планирование, осуществляемое на ранних стадиях разработки сайта, позволяет снизить риск и улучшить конечный результат. Полезно демонстрировать пользователям свои идеи, начиная с черновых набросков. Дизайнеры часто неохотно показывают то, что еще находится в процессе разработки, но пользователи могут свободнее выражать свое мнение, если они видят, что работа еще не закончена и что-то может измениться. Нужно стараться не упускать возможности внести те изменения, которые почти не требуют усилий, или требуют небольших усилий, но необходимость внесения этих исправлений облегчит дальнейшую работу по разработке сайта. Кроме того, если разработка еще не закончена, то пользователи не будут отвлекаться на детали и смогут оценить именно суть содержания и формулировки названий и заголовков.

Всегда должен составляться документ, обычно называемый планом, который содержит цели сайта, анализ аудитории и задач, требования к содержимому, технические требования, структуру сайта, а также соображения по менеджменту. Этот документ направляет создание WEB – сайта. Если план сайта хорошо продуман, а на этапе дизайна созданы все необходимые прототипы, разработка сайта обычно проходит достаточно быстро и требует минимального объема повторной работы. В зависимости от конкретных требований пользователя будут более понятны как стоимость создания сайта, так и возможные проблемы в процессе его реализации. Требования диктуют необходимое количество дизайнеров, а также показывают, какого содержимого не хватает для успешной работы над сайтом. В некотором смысле это означает « нужно стараться все объяснять, или снабжать сложные области подробными инструкциями». Следует разрабатывать страницы так, чтобы значение ссылок прояснялось посредством использования всплывающих подсказок или контекстных примечаний. Исходя из вышесказанного, сайту обязательно необходима справочная система. С учетом того, что не все пользователи одинаково хорошо знают язык и умеют на нем читать, разработка сайта напрямую должна быть связана с простотой и логичностью текстов. Таким образом разработчик может попытаться создать такой сайт, который будет нравиться большинству пользователей.

После окончательного завершения реализации сайта нужно не торопиться сразу переводить его в режим online, так как необходимо многократное тестирование. Окончание первичной разработки сайта символизирует начало непрерывного процесса по усовершенствованию и переработке, который в большинстве случаев носит название технического обслуживания.

17.01.2006