Статьи




На главную страницу
Отправить нам e-mail
Карта сайта

АГЕНТСТВО ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ WEB-ЛИДЕР
Сделаем Ваш сайт чемпионом продаж!
Телефон: (495) 669 66 28


Отзывы

ООО "Клиника Бобыря", http://www.spina.ru
Особенно понравилось: 1) При заметном сокращении расходов на рекламу наблюдалось увеличение количества звонков; 2) Оперативная реакция на наши запросы (1-2 часа); 3) Одноцентовая рекламная кампания приносит около 10 000 целевых посетителей. И это стоит сущие копейки!
Бобырь Михаил Анатольевич


Люберецкие ковры, ООО "Оптово-розничный ковровый центр", http://www.lcarpets.ru/
Наша сфера деятельности достаточно специфична, а потому рекламный трафик имеет не слишком высокую конвертацию. Тем не менее, грамотно настроенная контекстная реклама принесла большое количество целевых звонков. В итоге мы получили большое количество новых клиентов за небольшой срок и вполне разумные деньги.
Маленко Александр Анатольевич


ООО "Аква-Логика"
Через две недели после начала сотрудничества с компанией WEB-ЛИДЕР по продвижению нашего сайта 75% слов были уже в Топ-10 "Яндекса". Очень понравилось.
Смоленцев Евгений Вячеславович


ЗАО "Промышленные системы" - оптовая торговля соединительными деталями трубопроводов
Сотрудничали с компанией WEB-ЛИДЕР несколько лет. Сайт, как правило, находится в Топ-3 во всех поисковиках Рунета ("Яндекс", "Гугл", "Рамблер"). Конечно, иногда сайт "падал", но команда WEB-ЛИДЕР быстро возвращала сайт на ведущие позиции. Оптимизацией сайта и продвижением мы очень довольны.
Федорович Александр Аркадьевич


"Арго-Аудит"
Спасибо! Вашей работой все очень довольны! И мы, и наши клиенты!
Куркина Оксана Евгеньевна


"Амкодор-Сервис" - торговля техникой ОАО "Амкодор-Ударник"
Мы довольны. Условия договора соблюдены; требуемый результат получен.
Гужевников Андрей Юрьевич


"Хартфорд Партнерс" - образование за рубежом
Пока все хорошо, занимаем 1-3 место. Количество клиентов растет. Я не часто проверяю, но несколько раз заходил - эффект действительно есть. Собираемся заказать оптимизацию по новым словам.
Натапов Леонид Леонидович


"Star Time" - дистрибьютор часов
Довольны вполне. Отчеты соответствуют действительности. Условия договора выполняются. Все в порядке, все устраивает.
Феофилова Ольга


"Гарант Тур" - международное кадровое агентство.
Выскажусь одним словом: отлично.
Чижиков Максим


"БельеОптТорг" - оптовая торговля нижним бельем
В принципе, работа хорошая. Но как сайт поднялся на высоту, так и стоит, а хотелось бы выше.
Зубрилов Андрей Андреевич


  Главная > Статьи > Разработка начальной страницы

Разработка начальной страницы


Когда пользователь впервые заходит на какой-то сайт, то быстрый взгляд на начальную страницу должен помочь ему уверенно определить следующее: вот отсюда нужно начать, если хочу что-то найти; вот отсюда нужно начать, если хочу побродить по сайт; вот отсюда нужно начать, если хочу сразу перейти к самому главному содержанию. Итак, начальная страница должна содержать следующее:
Цель и назначение сайта: начальная страница должна исчерпывающим способом объяснять, что это за сайт и для чего он создан. Желательно также, чтобы пользователю были даны объяснения, почему ему следует быть именно здесь, на этом сайте, а не на другом.
Поиск: на большинстве сайтов начальная страница должна содержать хорошо различимое окно поиска.
Анонсы содержания сайта: так же как и обложка журнала, начальная страница должна увлечь пользователя намеками на «очень интересное» содержание сайта.
Периодически обновляемое содержание: если успех сайта зависит от количества повторных посещений пользователей, то лучше сделать так, чтобы часть содержания на начальной странице периодически обновлялась.
Регистрация: если на сайте используется регистрация, то на начальной странице должны размещаться специальные ссылки для новых посетителей и для тех, кто уже зарегистрировался.
Кроме того, начальная страница должна служить нескольких общим целям: она должна ясно показывать, как получить то, что нужно пользователю, - при условии, что это вообще находится на сайте. Начальная страница должна сообщать о том, что на данном сайте есть некоторые другие вещи, которые также могут заинтересовать, несмотря на то, что в данный момент пользователь их не ищет. В некоторых случаях начальная страница может оказаться единственным шансом произвести на посетителей сайта благоприятное впечатление.

Когда компания занимается разработкой сайта, то для разработчиков все настолько ясно, что они просто забывают подумать, будет ли это очевидно для всех пользователей. Если создание сайта достаточно трудоемкий процесс, то даже самая совершенная начальная страница не сможет выполнить всего, что для нее назначают. Поэтому разработка начальной страницы всегда сопряжена с поиском компромиссного варианта.
Все, что находится на начальной странице, может служить для объяснения того, о чем этот сайт. Тем не менее, есть две важные области страницы, где пользователь ожидает увидеть ясное изложение основной идеи сайта. Одно из самых ценных мест на начальной странице – это пространство, которое находится сразу с логотипом сайта. Когда пользователь видит текст, визуально примыкающий к логотипу, то он знает, что это слоган сайта, который воспринимается как описание всего сайта.
Текст приветствия: здесь должно содержаться краткое описание сайта, оформленное в виде заметного блока и размещенное на видном месте (без прокручивания экрана). Большинство пользователей сначала попытается догадаться, о чем тот или иной сайт, из беглого обзора начальной страницы. Если же они не смогут разобраться - лучше, чтобы на странице было место, где они могли бы об этом узнать.
Главное, чего ни в коем случае нельзя забывать, - это основная идея сайта. Начальная страница должна как можно быстрее и яснее ответить на следующие четыре вопроса, возникающие в голове каждого пользователя, когда он заходит на новый сайт:
-чем сайт является?
– что на нем можно делать?
– что в нем содержится?
– почему я должен быть именно здесь, а не на каком-то другом сайте?

Начальная страница должна быть такой, чтобы пользователь смог ответить на эти вопросы с одного взгляда правильно, однозначно и не прилагая для этого особых усилий.

22.12.2005