Статьи




На главную страницу
Отправить нам e-mail
Карта сайта

АГЕНТСТВО ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ WEB-ЛИДЕР
Сделаем Ваш сайт чемпионом продаж!
Телефон: (495) 669 66 28


Отзывы

ООО "Клиника Бобыря", http://www.spina.ru
Особенно понравилось: 1) При заметном сокращении расходов на рекламу наблюдалось увеличение количества звонков; 2) Оперативная реакция на наши запросы (1-2 часа); 3) Одноцентовая рекламная кампания приносит около 10 000 целевых посетителей. И это стоит сущие копейки!
Бобырь Михаил Анатольевич


Люберецкие ковры, ООО "Оптово-розничный ковровый центр", http://www.lcarpets.ru/
Наша сфера деятельности достаточно специфична, а потому рекламный трафик имеет не слишком высокую конвертацию. Тем не менее, грамотно настроенная контекстная реклама принесла большое количество целевых звонков. В итоге мы получили большое количество новых клиентов за небольшой срок и вполне разумные деньги.
Маленко Александр Анатольевич


ООО "Аква-Логика"
Через две недели после начала сотрудничества с компанией WEB-ЛИДЕР по продвижению нашего сайта 75% слов были уже в Топ-10 "Яндекса". Очень понравилось.
Смоленцев Евгений Вячеславович


ЗАО "Промышленные системы" - оптовая торговля соединительными деталями трубопроводов
Сотрудничали с компанией WEB-ЛИДЕР несколько лет. Сайт, как правило, находится в Топ-3 во всех поисковиках Рунета ("Яндекс", "Гугл", "Рамблер"). Конечно, иногда сайт "падал", но команда WEB-ЛИДЕР быстро возвращала сайт на ведущие позиции. Оптимизацией сайта и продвижением мы очень довольны.
Федорович Александр Аркадьевич


"Арго-Аудит"
Спасибо! Вашей работой все очень довольны! И мы, и наши клиенты!
Куркина Оксана Евгеньевна


"Амкодор-Сервис" - торговля техникой ОАО "Амкодор-Ударник"
Мы довольны. Условия договора соблюдены; требуемый результат получен.
Гужевников Андрей Юрьевич


"Хартфорд Партнерс" - образование за рубежом
Пока все хорошо, занимаем 1-3 место. Количество клиентов растет. Я не часто проверяю, но несколько раз заходил - эффект действительно есть. Собираемся заказать оптимизацию по новым словам.
Натапов Леонид Леонидович


"Star Time" - дистрибьютор часов
Довольны вполне. Отчеты соответствуют действительности. Условия договора выполняются. Все в порядке, все устраивает.
Феофилова Ольга


"Гарант Тур" - международное кадровое агентство.
Выскажусь одним словом: отлично.
Чижиков Максим


"БельеОптТорг" - оптовая торговля нижним бельем
В принципе, работа хорошая. Но как сайт поднялся на высоту, так и стоит, а хотелось бы выше.
Зубрилов Андрей Андреевич


  Главная > Статьи > Построение практичного сайта

Построение практичного сайта


Как правило, web сайты разрабатываются, базируясь на какой-либо одной основе. Иногда подобная исходная точка находится в области содержимого сайта, в других случаях создатели в большей степени концентрируются на технологии. Следует обязательно отметить, что при построении любого сайта основной акцент всегда должен смещаться в сторону нужд пользователей. Сайты следует создавать, исходя скорее из общих характеристик пользователей, нежели ориентировать их на начинающих или слишком опытных пользователей. Сайты должны быть доступны всем, но при этом иметь возможность адаптироваться к индивидуальным различиям отдельных пользователей. Практичность web сайта напрямую связана с тем, насколько он прост в использовании. Разработка практичного сайта относится к весьма непростым задачам, поскольку то, что понятно для одного человека, может быть совершенно неясно для другого. Вероятность создания сайта, ориентированного именно на пользователя, значительно повышается в ходе опросов пользователей, тестирования или даже итеративного дизайна.

Важно помнить о том, что всегда следует стараться идти на прямой контакт с пользователями и уметь слушать их. Однако не следует попадать при этом в ловушку наивного предположения о том, что стоит всего лишь спросить у пользователей, чего они хотят, и сайт будет готов. Практически невозможно разработать сайт, который будет идеально соответствовать индивидуальным особенностям вкуса и требованиям конкретной решаемой задачи каждого отдельно взятого потенциального пользователя сайта.

Используя материалы дискуссий с пользователями можно создать прототип сайта или просто диаграммы на бумаге, приблизительно демонстрирующие то, как будут выглядеть страницы сайта, после чего все это тестируется с участием пользователей. Нужно постараться начать тестирование сайта пользователями на как можно более ранних этапах цикла разработки, это позволит избежать создания сайта, который пользователи совершенно не смогут понять.

Наиболее распространенные руководящие принципы web:
Во всем нужна последовательность: логичность представляет собой ключ к простому и удобному в использовании интерфейсу. Если что-то постоянно, пользователю достаточно понять это однажды.
Нельзя обманывать ожиданий пользователя: пользователи будут иметь определенные ожидания относительно того, как поведут себя объекты на сайте. Эти ожидания формируются у них под влиянием визитов на другие сайты, поэтому сайт должен соответствовать тому, что они ожидают увидеть.
Не злоупотреблять неожиданностями: иногда быть нелогичным весьма полезно. Если хочется «встряхнуть» пользователя, то для этого очень подойдет неожиданное явно заметное изменение того, как выглядит или работает страница.
Упрощение всего сайта или отдельных страниц: простота помогает пользователям легко понять сайт.
Предотвращение или исправление ошибок пользователей: проверка данных, вносимых в формы и ограничение действий пользователей только тем, что они должны сделать. Если возникает ошибка нужно проинформировать об этом и предложить возможное решение.
Обеспечение обратной связи: не допускать неточностей, связанных с обратной связью. Если ожидается задержка, нужно поставить пользователя в известность, сколько она продлится.

Сайт всегда следует конструировать таким образом, чтобы он отвечал нуждам пользователей в рамках ограничений или желаний своих создателей. Практичный WEB сайт должен быть легким в освоении, простым в использовании, хорошо запоминаться, не содержать ошибок и приносить пользователю удовлетворение.

14.12.2005