Статьи




На главную страницу
Отправить нам e-mail
Карта сайта

АГЕНТСТВО ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ WEB-ЛИДЕР
Сделаем Ваш сайт чемпионом продаж!
Телефон: (495) 669 66 28


Отзывы

ООО "Клиника Бобыря", http://www.spina.ru
Особенно понравилось: 1) При заметном сокращении расходов на рекламу наблюдалось увеличение количества звонков; 2) Оперативная реакция на наши запросы (1-2 часа); 3) Одноцентовая рекламная кампания приносит около 10 000 целевых посетителей. И это стоит сущие копейки!
Бобырь Михаил Анатольевич


Люберецкие ковры, ООО "Оптово-розничный ковровый центр", http://www.lcarpets.ru/
Наша сфера деятельности достаточно специфична, а потому рекламный трафик имеет не слишком высокую конвертацию. Тем не менее, грамотно настроенная контекстная реклама принесла большое количество целевых звонков. В итоге мы получили большое количество новых клиентов за небольшой срок и вполне разумные деньги.
Маленко Александр Анатольевич


ООО "Аква-Логика"
Через две недели после начала сотрудничества с компанией WEB-ЛИДЕР по продвижению нашего сайта 75% слов были уже в Топ-10 "Яндекса". Очень понравилось.
Смоленцев Евгений Вячеславович


ЗАО "Промышленные системы" - оптовая торговля соединительными деталями трубопроводов
Сотрудничали с компанией WEB-ЛИДЕР несколько лет. Сайт, как правило, находится в Топ-3 во всех поисковиках Рунета ("Яндекс", "Гугл", "Рамблер"). Конечно, иногда сайт "падал", но команда WEB-ЛИДЕР быстро возвращала сайт на ведущие позиции. Оптимизацией сайта и продвижением мы очень довольны.
Федорович Александр Аркадьевич


"Арго-Аудит"
Спасибо! Вашей работой все очень довольны! И мы, и наши клиенты!
Куркина Оксана Евгеньевна


"Амкодор-Сервис" - торговля техникой ОАО "Амкодор-Ударник"
Мы довольны. Условия договора соблюдены; требуемый результат получен.
Гужевников Андрей Юрьевич


"Хартфорд Партнерс" - образование за рубежом
Пока все хорошо, занимаем 1-3 место. Количество клиентов растет. Я не часто проверяю, но несколько раз заходил - эффект действительно есть. Собираемся заказать оптимизацию по новым словам.
Натапов Леонид Леонидович


"Star Time" - дистрибьютор часов
Довольны вполне. Отчеты соответствуют действительности. Условия договора выполняются. Все в порядке, все устраивает.
Феофилова Ольга


"Гарант Тур" - международное кадровое агентство.
Выскажусь одним словом: отлично.
Чижиков Максим


"БельеОптТорг" - оптовая торговля нижним бельем
В принципе, работа хорошая. Но как сайт поднялся на высоту, так и стоит, а хотелось бы выше.
Зубрилов Андрей Андреевич


  Главная > Статьи > Чем отличается контекстная реклама от других видов интернет-рекламы? Что выбрать: контекстную рекламу или поисковое продвижение сайта?

Чем отличается контекстная реклама от других видов интернет-рекламы? Что выбрать: контекстную рекламу или поисковое продвижение сайта?


ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА ОТ ДРУГИХ ВИДОВ ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ?

Продвижение сайта

Продвижение (оптимизация и раскрутка) сайта — это выведение Вашего сайта в Топ-10 поисковой системы так, чтобы ссылку на сайт пользователи увидели на первой странице результатов поиска.

Три основных преимущества контекстной рекламы по сравнению с продвижением:

1. При оптимизации и продвижении сайта под поисковые системы результат порою приходится ждать более трех месяцев. Контекстная реклама запускается практически мгновенно.

2. В случае раскрутки сайта Вы платите за продвижение независимо от того, перешел пользователь на Ваш сайт или нет. В контекстной рекламе Вы платите только в том случае, если пользователь перешел на Ваш сайт, то есть за клик по Вашему объявлению.

3. При продвижении сайта нет 100% гарантии того, что пользователи всегда увидят ссылку на Ваш сайт в результатах поиска (даже если Вы вовремя заплатили оптимизатору). Это происходит по разным причинам, например, из-за смены алгоритма поисковой машины или непрофессионализма оптимизатора, который продвигает Ваш сайт. В контекстной же рекламе пользователи будут видеть Ваше объявление всегда при наличии средств на Вашем счете в поисковой системе, то есть имеется 100% гарантия того, что Ваши объявления увидят пользователи. Тем не менее контекстная реклама имеет и некоторые недостатки, например, цена за клик зависит от конкуренции и постоянно меняется.

Медийная, или баннерная реклама

Медийная реклама — это размещение баннера Вашей компании на раскрученном интернет-портале с целью показа его как можно большему количеству пользователей. Основная цель медийной рекламы — повышение узнаваемости бренда или информирование потенциальных покупателей о новой услуге или товаре. Вряд ли удастся значительно повысить продажи при помощи этого вида интернет-рекламы. Для этого существует контекстная реклама сайта, но она не поможет сформировать имидж Вашей компании или массовый спрос на новую услугу или товар.

 

ЧТО ВЫБРАТЬ: КОНТЕКСТНУЮ РЕКЛАМУ ИЛИ ПОИСКОВОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА?

Все зависит от того, какие у Вас цели, сроки и бюджет. Попробуем сравнить и систематизировать отличия между поисковым продвижением и контекстной рекламой.

СРОКИ: контекстная рекламная кампания запускается за 1–3 дня, а результатов поискового продвижения надо ждать 2–3 месяца.

ГАРАНТИИ: контекстная реклама гарантирует на 100% показ Ваших объявлений, а вот гарантии, что ссылка на Ваш сайт появится в результатах поиска «Яндекса» через три месяца, нет.

ЦЕНА: несколько лет назад контекстная реклама стоила значительно дороже продвижения сайта. В настоящее время во многих тематиках выгоднее использовать контекстную рекламу, чем продвижение.

УГРОЗА «СКЛИКИВАНИЯ» КОНКУРЕНТАМИ: при продвижении сайта такой угрозы не существует, а для контекстной рекламы она присутствует, но незначительна.

НЕГАТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: статистика контекстной рекламы в «Яндексе» за 2008 год показывает, что в Московском регионе около 25% пользователей «не любят» контекстную рекламу и не кликают подобные объявления. В в регионах этот показатель составляет 75%. Что касается поискового продвижения, то на первую ссылку в результатах выдачи поисковой системы «Яндекс» кликает в среднем 12,5% пользователей, увидевших эту страницу.

ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ТАГЕТИНГ: это настройка географии показа рекламного объявления. В поисковой оптимизации он появился только в 2009 году с введением нового поискового алгоритма «Арзамас». Он еще не так совершенен и не так легко настраивается, как в контекстной рекламе.

ВРЕМЕННОЙ ТАГЕТИНГ: это настройка времени показа рекламного объявления. Это нужно, когда известно, что целевая аудитория ищет услугу или товар только в рабочее время, поэтому можно ограничить время показа объявлений с 9.00 до 18.00 в будние дни, тем самым сократив расходы на рекламу. В контекстной рекламе это легко настроить, а при поисковом продвижении сайта — невозможно.

 

Отличие Поисковая оптимизация Контекстная реклама
Скорость запуска кампании 1-3 месяца (-) Мгновенно (+)
Оплата Фиксированная сумма не зависит от кол-ва переходов на сайт За каждый переход потенциального Клиента на сайт
Гарантии появления рекламы на первых страницах поисковиков Нет (-) 100% (+)
Цена Как правило дешевле, но это сильно зависит от конкурентности тематики и ключевых запросов (+) Зачастую дороже, но это сильно зависит от конкурентности тематики и ключевых запросов (-)
Угроза «скликивания»  конкурентами и неожиданного полного расхода рекламного бюджета Нет (+) Есть (-)
Нежелание пользователей кликать на рекламные объявления в силу их негативного отношения к рекламе как таковой Нет (+) Есть (-)
Географический таргетинг (настройка в каких регионах будет показана реклама) Нет (-) Есть (+)
Временной таргетинг (настройка когда будет работать рекламная кампания) Нет (-) Есть (+)


 

 

А для тех, кто дочитал до конца эту статью, — самое вкусненькое! Читайте дальше!

Культовые статьи, или наши гениальные ответы на ваши не менее гениальные вопросы

Эти статьи могут поднять рентабельность ваших инвестиций в интернет-рекламу в разы! Внимательно прочтите их. ОНО ТОГО СТОИТ!

Посетители на сайте есть, а звонков и заявок нет! Что мне делать? В чем причина низкой конверсии?

Как написать «цепляющий» текст для веб-страницы, или как мы добились конверсии в 25%? И как нам в этом помог Аристотель?

Контекстная реклама Яндекс Директ: как узнать ставки и CTR конкурентов? Как платить за спецразмещение меньше, чем за гарантию?

Контекстная реклама: типичные ошибки новичков

Сколько стоит контекстная реклама?

Почему оптимизаторы не могут вывести в Топ-10 мой сайт? Что же, черт подери, мне делать?

 

Автор: Кривошеев М.Ф.
07.08.2011